TRAINING OIL FILM BEARING (JOURNAL DAN THRUST BEARING – HYDRODYNAMIC BEARINGS)

TRAINING OIL FILM BEARING (JOURNAL DAN THRUST BEARING – HYDRODYNAMIC BEARINGS)

TRAINING OIL FILM BEARING (JOURNAL DAN THRUST BEARING – HYDRODYNAMIC BEARINGS)

Training Oil Film Bearing (Jurnal Dan Thrust Bearing – Bantalan Hidrodinamik)

Training Jenis Dan Penyebab Kegagalan Journal Dan Thrust Bearings Serta Penanganannya

training oil film bearing (jurnal dan thrust bearing - bantalan hidrodinamik) murah

CAKUPAN MATERI TRAINING :
1. Introduksi dan pokok-pokok Dasar Hidrodinamika
2. Konstruksi dan komponen Journal dan Thrust Bearings.
3. Kapasitas dukung (Load Capacity) Bearing
4. Parameter pembangkitan tekanan pd Journal dan Thrust Bearings.
5. Clearance dan pengaruhnya pd prestasi bearing
6. Ketebalan film minimum
7. Keterkaitan jenis Bore Journal Bearing (plain, dammed groove, lemon bore, three lobe, offset halves, tilting pad, etc) terhadap kapasitas dukung dan kecepatan putar
8. Material Bearing dan angka Sommerfeld
9. Fenomena whirl, half frequency whirl, whip dan jam/stuck
10. Karakteristik prestasi Journal dan Thrust Bearings.
11. Gesekan, Rugi Power dan Peningkatan Temperatur.
12. Pemilihan dan kemerosotan lubrikan
13. Jenis dan penyebab kegagalan Journal dan Thrust Bearings serta penanganannya
14. Diskusi Interaktif

TRAINING INSTRUCTOR
Ir. Pawito Merto Sontowiro, Msc adalah alumnus Teknik Mesin ITB dan sejak tahun 1973 menjadi dosen di jurusan tersebut sampai sekarang. Beliau adalah kepala Laboratorium Energi termal Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung, Beliau juga pernah menjabat sebagai ketua jurusan Teknik Mesin ITENAS Bandung, Pernah mengajar di SESKOAD, Pernah mengajar di prokerma depnaker-ITB, prokerma PLN-ITB. Beliau juga pernah memperdalam keilmuan di luar negeri seperti bidang Coal Energy , Argonne, Chicago, Ill., USA, bidang Combustion, Petc, Pittsburgh, Pa, USA dan Pinch Technology, Asian-Australia Energy Cooperation. Bidang spesialisasi Beliau adalah Boiler, Turbin Uap/Gas, Pompa, Kompresor, Konversi Energi dan analisis energy.. Pernah mengerjakan projek pada bidang Modifikasi Sistem Pembakaran Lokomotip D-52, Modifikasi Sistem Penunjang Boiler, Analisis Sistem Boiler, dan lain-lain. Beliau adalah trainer produktif, pernah mengajar training  untuk banyak perusahaan di Indonesia seperti Chevron Indonesia Company,
Chevron pacific Indonesia, Total E&P Indonesie, PT. Pusri, PT. Pupuk Kaltim, PT. BADAK, Depnaker RI, PT. KKA Aceh, KDTP I Bontang, UP-IV PERTAMINA, Kalimantan Prima Coal (KPC), PLN, PT. PERTAMINA, DIKTI, BPPT, PT. Indonesia Power, Pertamina UP II, PT. Pupuk Kujang, PT. Petroleum Consolindo, PT. Indah Kiat Pulp and Paper, PT. Krakatau Steel, PLTU Paiton, PLTU Suralaya, PT. Kaltim Pasifik Amoniak, CNOOC  SES LTD, PLTGU  BEKASI POWER, PT. INDO FUJI ENGINEERING, PT. CONOCO PHILLIPS, dan lain-lain.  Pak Pawito juga aktif menulis buku seperti Perpindahan Kalor, Konversi Energi, Thermodinamika, Pembangkit Uap, Bahan Bakar Dan Pelumas, dan Pompa. Beliau telah melakukan banyak penelitian disertai publikasi ilmiahnya.

Karena kompleksnya pelatihan ini, maka dibutuhkan pendalaman yang lebih komprehensif melalui sebuah training.Dan menjadi sebuah kebutuhan akan training provider yang berpengalaman di bidangnya agar tidak membuat peserta menjadi cepat bosan dan jenuh dalam mendalami bidang teknik ini.

JADWAL PELATIHAN 2025

  • BATCH 1 : 13-14 Januari 2025
  • BATCH 2 : 10-11 Februari 2025
  • BATCH 3 : 10-11 Maret 2025
  • BATCH 4 : 14-15 April 2025
  • BATCH 5 : 15-16 Mei 2025
  • BATCH 6 : 12-13 Juni 2025
  • BATCH 7 : 10-11 Juli 2025
  • BATCH 8 : 18-19 Agustus 2025
  • BATCH 9 : 17-18 September 2025
  • BATCH 10 : 16-17 Oktober 2025
  • BATCH 11 : 13-14 November 2025
  • BATCH 12 : 15-16 Desember 2025

TEMPAT PELAKSANAAN PELATIHAN

  • REGULER TRAINING
    • YOGYAKARTA, Hotel Dafam Malioboro
    • JAKARTA, Hotel Amaris Tendean
    • BANDUNG, Hotel Golden Flower
    • SURABAYA
    • BALI, Hotel Ibis Kuta
    • LOMBOK – NTB
  • ONLINE TRAINING VIA ZOOM
  • IN HOUSE TRAINING

Note :

Waktu dan tempat pelaksanaan pelatihan bisa kami sesuaikan dengan kebutuhan peserta.

Investasi Pelatihan :

Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas training membuat dan menggunakan rencana pengembangan diri murah :

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Akomodasi Peserta ke tempat pelatihan bagi peserta training terupdate
  • Module / Handout training terupdate
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat training teknik komunikasi murah
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Technorati Tags: ,,,,,